昭和45年の創業以来、瀬谷区を拠点に横浜市内・大和市・町田市などの幅広い地域のお客様より、新築・増改築・外構工事などを承っております。
株式会社 佐藤建設
045-302-0313
営業時間:am9:00~pm6:00
スタッフブログ
次へ>> |
~くるみパン!~
投稿日時:2017/06/03(土) 00:00
こんにちは!
横浜 佐藤建設 サトケンこと事務のポン子ですー!
春先に電子レンジが壊れ><・・・
十数年ぶりに(笑)オーブン機能付きの電子レンジを買いました!
今の電子レンジって本当にすごいですね
何がすごいって、ここには書ききれないです!
(トースターやグラタン、ピザ程度の温めオーブン程度でしたので^^;)
そんな多機能なオーブンを使ってみたくて
パンを焼いてみました
くるみパン!です
何年ぶりでしょうか・・・パン作り!
右上は生地の第一次発酵中!(笑)
くるみパン!!
オーブン最高です!
水蒸気が出て発酵もしてくれます!
機能がありすぎて^^;使いこなせるか(笑)・・・
この先、何がどう出来上がるか楽しみです!
本日もホームページへのご訪問ありがとうございました
横浜 佐藤建設 サトケンこと事務のポン子ですー!
春先に電子レンジが壊れ><・・・
十数年ぶりに(笑)オーブン機能付きの電子レンジを買いました!
今の電子レンジって本当にすごいですね
何がすごいって、ここには書ききれないです!
(トースターやグラタン、ピザ程度の温めオーブン程度でしたので^^;)
そんな多機能なオーブンを使ってみたくて
パンを焼いてみました
くるみパン!です
何年ぶりでしょうか・・・パン作り!
右上は生地の第一次発酵中!(笑)
くるみパン!!
オーブン最高です!
水蒸気が出て発酵もしてくれます!
機能がありすぎて^^;使いこなせるか(笑)・・・
この先、何がどう出来上がるか楽しみです!
本日もホームページへのご訪問ありがとうございました
~お弁当(*^_^*)~ [☆お弁当☆]
投稿日時:2017/06/02(金) 00:00
こんばんは
横浜 佐藤建設 サトケンこと事務のポン子です。
なんと!気づけばもう6月に!
娘っ子が入学してもう2ヶ月が立ちました。
まもなく梅雨入り・・・
食中毒などなど気をつけながらの食事作りですね!
それから、新生活に慣れ始めた頃でもあり
体調を崩しやすい時期でもあります・・・
はい!
ポン子家娘っ子も水曜日より食欲低下・・・
5/29(月)
(のり弁、ひじき、ミックスベジタブル、白身魚フライ、焼肉)
5/30(火)
(のり弁、ひじきの煮物、コロッケ、ちくわの磯辺揚げ)
*この時期からは煮たひじきは小分けにして
冷凍保存しておきます。
凍ったまま入れることで
保冷剤替わりにもなります。
6/1(水)・6/2(木)
前日から食欲なし!
塩おむすび2個のみ!
胃薬服用
6/3(金)
(つけうどん、塩おむすび、ひじき、きんぴらごぼう、ちくわの磯辺揚げ)
疲れで胃腸が弱っているのでしょう・・・
あたたかいうどんや、塩おにぎりが美味しいようです(笑)
胃薬を飲ませて早寝して様子見ます!
皆様も体調には十分お気を付けくださいませ・・・
本日もホームページへのご訪問ありがとうございました
横浜 佐藤建設 サトケンこと事務のポン子です。
なんと!気づけばもう6月に!
娘っ子が入学してもう2ヶ月が立ちました。
まもなく梅雨入り・・・
食中毒などなど気をつけながらの食事作りですね!
それから、新生活に慣れ始めた頃でもあり
体調を崩しやすい時期でもあります・・・
はい!
ポン子家娘っ子も水曜日より食欲低下・・・
5/29(月)
(のり弁、ひじき、ミックスベジタブル、白身魚フライ、焼肉)
5/30(火)
(のり弁、ひじきの煮物、コロッケ、ちくわの磯辺揚げ)
*この時期からは煮たひじきは小分けにして
冷凍保存しておきます。
凍ったまま入れることで
保冷剤替わりにもなります。
6/1(水)・6/2(木)
前日から食欲なし!
塩おむすび2個のみ!
胃薬服用
6/3(金)
(つけうどん、塩おむすび、ひじき、きんぴらごぼう、ちくわの磯辺揚げ)
疲れで胃腸が弱っているのでしょう・・・
あたたかいうどんや、塩おにぎりが美味しいようです(笑)
胃薬を飲ませて早寝して様子見ます!
皆様も体調には十分お気を付けくださいませ・・・
本日もホームページへのご訪問ありがとうございました
次へ» |
- 2021年5月(1)
- 2021年3月(1)
- 2021年1月(1)
- 2020年12月(1)
- 2020年10月(5)
- 2020年2月(2)
- 2020年1月(3)
- 2019年6月(1)
- 2019年3月(1)
- 2019年1月(2)
- 2018年9月(1)
- 2018年3月(2)
- 2018年2月(6)
- 2018年1月(11)
- 2017年11月(2)
- 2017年10月(2)
- 2017年9月(4)
- 2017年8月(6)
- 2017年7月(6)
- 2017年6月(8)
- 2017年5月(9)
- 2017年4月(7)
- 2017年3月(9)
- 2017年2月(7)
- 2017年1月(8)
- 2016年12月(10)
- 2016年11月(1)
- 2016年9月(3)
- 2016年8月(10)
- 2016年6月(1)
- 2016年5月(4)
- 2016年4月(2)
- 2016年3月(6)
- 2016年2月(10)
- 2016年1月(4)
- 2015年12月(4)
- 2015年11月(5)
- 2015年10月(1)
- 2015年6月(4)
- 2015年3月(3)
- 2015年1月(1)
- 2014年12月(1)
- 2012年7月(6)
- 2012年5月(6)
- 2012年4月(4)
- 2012年3月(1)
横浜 佐藤建設 サトケンこと事務のポン子でございます。
季節が確実に夏に向かってることを実感しますね!
不安定な天気ですが、季節の野菜を十分採って
免疫力をアップ!
バテない体つくりをしておきましょう
ポン子の実家では家庭菜園をやっており
いま!
きゅうりが毎日のように採れます^^;
ならば!!
やってみましょうか(笑)
なんとな~く「ぬか」は避けてきた漬物だったのですが・・・
匂いや、手入れなど・・・
でも!
買ってきた袋のまま漬け込むことができると!
簡単そう?!(笑)
新しいことに興味津津
初挑戦!してみました(笑)
見よう見まねで・・・
↓↓↓
なんとか
初ぬか漬け完了!
お味?
市販の浅漬けや、塩漬けとは全然違う!
まろやかなつかり具合!
つけ加減でいろんな味楽しめますね!
良いかも~!
本日もホームページへのご訪問ありがとうございました